Маргошенькина медовая кулинария

Медовый пудинг.

Мед - 350 г, яблоки - 400 г, кукурузная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, масло - 40 г, соки и цедра 2-х лимонов, сода 1 ст. ложка, соль по вкусу. К нарезанным тонкими ломтиками яблокам добавить мед, муку, масло, соду, соль, сок и измельченную цедру лимонов. Все тщательно перемешайте. Положите в форму, обмазанную маслом, и запекайте в течение часа.

Баклажаны в имбирно-лимонной карамели

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • баклажаны - 3 шт. (примерно 700 г),
  • мед - 3 столовые ложки,
  • сок одного лимона (примерно 50 мл)
  • имбирь свежий - 20 г
  • чеснок - 3 больших зубчика,
  • кориандр молотый - 1 чайная ложка,
  • щепотка корицы,
  • базилик, укроп, петрушка, розмарин,
  • морская соль - 1 чайная ложка,
  • растительное масло для обжаривания.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Чем тоньше будут нарезаны баклажаны, тем быстрее они пропитаются маринадом, но тем больше масла они впитают при жарке. Затем посолите, оставьте на полчаса, чтобы выделился сок с горечью, промойте водой и подождите, пока они обсохнут. В это время можно приготовить карамель. Для этого нужно смешать мед и лимонный сок, поставить на медленный огонь, довести до кипения и минут 10 уваривать. В процессе варки вы можете осторожно попробовать будущую карамель, если она вам покажется чересчур кислой или сладкой, добавьте мед или лимонный сок. Нарежьте имбирь тонкой соломкой, а чеснок -тонкими пластинами. Положите в карамель имбирь, чеснок, кориандр и корицу, все перемешайте. Карамель готова.

Обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки.

Теперь возьмите глубокую емкость и выкладывайте баклажаны слоями, посыпая каждый слой нарубленной зеленью и поливая карамелью.

Поставьте баклажаны в холодильник на несколько часов - пусть пропитаются.

Приятного аппетита!


№ 1 || Автор: Ирина Солоденко

Журнал

Реклама

До уваги читачів

ДО УВАГИ ЧИТАЧІВ ЖУРНАЛУ  «ДОКТОР  БДЖІЛКА»

Передплата на журнал «ДОКТОР  БДЖІЛКА» триває постійно з будь-якого кварталу у всіх поштових відділеннях України, вартість на один квартал 2016 року-27,10 грн.

ПЕРЕДПЛАТНИЙ ПОШТОВИЙ ІНДЕКС:   86733

Електронну версію журналу «Доктор Бджілка» можна передплатити на нашому сайті.